Вузы Санкт-Петербурга со специальностью «Гостиничное дело»

Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена. Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится. Тогда был дефицит, было все интересно, многих вещей люди не знали и не понимали, что им нужно, не было возможности ездить по миру, сравнивать.

Институт Гостеприимства

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина. Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии.

Регулярными стали он-лайн конференции, лекции и семинары с вузами-партнерами из России и зарубежных стран.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и клубной Факультет создан для тех, кто хочет открыть собственный проект та. «Росинтер» во втором квартале года запустит в Москве два.

Разрабатывают концепцию и вкладывают средства в открытие ресторана, полагаясь на собственную интуицию, мнения друзей и знакомых, подсмотренное за границей. В результате нередко получают чемодан без ручки, что и выбросить жаль, и нести тяжко. Что и почём в ресторане: Бывает, что хочется объять необъятное, и запихать в меню, как можно больше блюд. Вот и превращается ассортимент в смесь бульдога с носорогом. Теряется концепция ресторана, у поваров пухнет голова от количества ТТК, невостребованные продукты портятся на складе, а гость шокирован и запутан предложением заведения.

В чем моя маркетинговая фишка: С , которая ложится в основу его концепции. Именно из маркетинговой концепции вытекают все последующие решения в области продукта, обслуживания, ценообразования и прочих аспектов деятельности ресторана. К примеру, реклама, о которой зачастую вспоминают только в период спада продаж, тоже является постоянным и непрерывным процессом, напрямую увязанным с концепцией ресторана и характеристиками целевых гостей. Маркетинг и реклама ресторана: Последние при этом всё равно занимаются маркетингом, возможно, и не отдавая себе в этом отчёт.

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

Состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса Санкт- Петербурга. 12 профессор, факультет гостинично-ресторанного бизнеса СПбГЭУ.

В году окончила Ленинградский техникум общественного питания, а в году — экономический факультет СПбГУ. С по год — заместитель главного бухгалтера Треста железнодорожных ресторанов, после этого в течение трех лет — главный бухгалтер СП"Бабуш". С по год занимала позиции главного бухгалтера и генерального директора различных ресторанов ассоциации О - .

В июне года был запущен проект"Две палочки", где госпожа Белоусова стала генеральным директором. С года по настоящее время является руководителем направления"Общественное питание и ресторанный бизнес" ХК"Форум". В году окончил Ленинградский кинотехникум. В м — бизнес-школу Санкт-Петербургского международного института менеджмента, в году получил степень магистра делового администрирования МВА в Высшей школе экономики в Москве.

Работал киномехаником, киноинженером, заместителем директора кинотеатра"Титан" по технической части и по эксплуатации здания. С года — директор казино"Премьер", автор идеи возрождения ресторана"Палкинъ". Является вице-президентом , президентом представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет

Система подбора персонала в ресторанном рынке за последние несколько лет претерпела кардинальные изменения: Как бы громко это ни прозвучало, но одной из самых ярких личностей ресторанного , которая пропагандирует именно такой подход к работе с персоналом, является директор проекта Екатерина Стародубцева. С ней мы пообщались сегодня о самых интересных ее проектах, о тенденциях и реалиях ресторанного рекрутинга.

Колледж в Санкт-Петербурге. - Ведущий ВУЗ страны; - Высшее, второе высшее и степень магистра; - 14 факультетов, программ.

Плеханова технологический факультет в г. Технология и организация предприятий питания , инженер-технолог. Дополнительное образование и повышение квалификации: Москве в период гг. Развитие конкурентных преимуществ предпринимательских структур сферы производственного питания: Анализ обеспеченности питанием организованных коллективов по месту работы и учебы и разработка рекомендаций по совершенствованию совместно с Департаментом торговли и услуг Правительства г.

Публикации Учебные и методические пособия: Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий: Деловая игра"Как открыть ресторан" по дисциплине"Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий" ;- М.: Современные принципы организации, проектирования и оснащения предприятий питания в промышленности с применением логистики — М. Принципы взаимодействия предприятий при организации питания в промышленности, Экономика России: Механизм устойчивого развития промпредприятия за счет внутрифирменного подразделения производственного питания: Интеграция предприятий в промышленности как фактор повышения устойчивости экономического развития:

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

На весь период обучения в колледже студенты подкрепляются к поликлинике. Творчество В целях выявления и поддержки одаренных студентов, реализации их способностей и возможностей, в колледже регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства по ряду профессий и специальностей. Конкурсы проводятся как среди студентов нашего колледжа, так и с участием студентов профильных ССУЗов города. Участие в таких мероприятиях это: Осуществлялась подготовка специалистов для ресторанного и гостиничного сервиса.

Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

Россия, г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д А. Метро: Филиал, который располагается по адресу Обводной канал проводит обучение по направлению"Ресторанный сервис". . Туристский Колледж", училась я на факультете гостиничного сервиса. Бизнес. Yell Business · Добавить компанию.

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям.

В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей. В году Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики был реорганизован путём присоединения к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету в качестве структурного подразделения.

Форма консорциума была выбрана не случайно: Основной целью создания образовательного комплекса нового типа на основе сетевого взаимодействия является повышение качества подготовки кадров для сферы сервиса. Структура организации и содержание подготовки специалистов в рамках научно-образовательного консорциума будет носить сетевой характер.

В рамках создаваемой сети будет реализована студенческая и преподавательская мобильность. Будут также широко использоваться дистанционные методы обучения и электронные образовательные ресурсы. Учебный процесс будет построен по модульному принципу. Это даст возможность организовывать длительные практики студентов. Данная современная многоуровневая научно-образовательная структура, в числе прочих задач, должна реализовывать научно-инновационное сопровождение сервисной деятельности в бизнес-сообществе на основе интеграции научного, образовательного, инновационного и технологического потенциала организаций-членов Консорциума.

Новости и статьи: Практика ресторанного бизнеса

Он также признан одним из 63 ведущих государственных исследовательских университетов страны. Расположенный в живописном регионе Тампа Бэй на побережье Мексиканского залива, университет Южной Флориды предлагает более программ бакалавриата, магистратуры, профессиональной подготовки и докторантуры, включая медицинские специальности. Структура университета Южной Флориды Четыре подразделения Университета выполняют определенные функции:

Россия, г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д А. Метро: Филиал, который располагается по адресу Обводной канал проводит обучение по направлению"Ресторанный сервис". . Туристский Колледж", училась я на факультете гостиничного сервиса. Бизнес. Yell Business · Добавить компанию.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками.

43.02.11 - Гостиничный сервис

Факультет туризма и гостеприимства Факультет туризма и гостеприимства является крупнейшим в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России факультетом, осуществляющим специализированную подготовку кадров для индустрии туризма, гостеприимства, конгрессно-выставочной индустрии и сферы сервиса в целом. Факультет туризма и гостеприимства активно взаимодействует с ведущими предприятиями индустрии в части организации тематических лекций, мастер-классов ведущих специалистов-практиков, организации практик и стажировок студентов, трудоустройства выпускников.

Факультет туризма и гостеприимства реализует следующие образовательные программы в рамках бакалавриата: Целевая подготовка кадров для конгрессно-выставочной индустрии ведется в рамках образовательных программ бакалавриата

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса является структурным подразделением Санкт-Петербургского государственного экономического.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Как выигрывать в конкурентной борьбе на поле делового туризма? В ходе конференции обсуждались вопросы, посвященные повышению эффективности сферы делового туризма.

Самые важные вопросы, стоявшие на повестке дня, это проблемные аспекты и тенденции в работе отрасли. Помимо этого, в формате диалога состоялся обмен опытом, обсуждение возможностей и точек роста в сфере делового туризма. По ее итогам планируется разработать предложения для развития туристической отрасли.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий.

Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. Версия для печати , Санкт-Петербург,7-я Красноармейская ул., д. 6/8, ауд. ,

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3. Персонал Как подобрать персонал.

Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту. В м после года работы генеральным управляющим ресторанов Две палочки возглавила компанию в качестве генерального директора. Яков Пак эксперт по маркетингу. Организовал более 70 рекламных кампаний и провел около 40 исследовательских и консалтинговых проектов, связанных с разработкой концепций ресторанов и решением различных маркетинговых задач в ресторанном бизнесе и рознице.

Создала и провела более 80 авторских тренингов, а также около 30 сессий управленческого коучинга. Под руководством Елены прошли обучение более человек. Тренинг пройдет ноября года, в Санкт-Петербурге, в конференц-зале Холидей Инн , по адресу: Ждем от вас заявок на участие до 7 ноября г. На все ваши вопросы мы ответим по телефону: Идущие по пути ресторатора — это те, кто выбрал кормить людей.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!