Вьетнам. Регистрация компании

Какие выгоды развитие бизнеса во Вьетнаме Бизнес взаимодействие с Вьетнамом — это совершенно новое направление для малого и среднего бизнеса. Если пятнадцать лет назад большая часть предпринимателей устремились в Китай, то на сегодняшний день большая часть бизнесменов стала задумываются о том как и с чего начать бизнес с Вьетнамом и во Вьетнаме. Как Вы думаете почему? На этот счет у меня есть свое личное наблюдение, так как я живу в Китае уже более 15 лет и имею ясную картину по развития стран в Южно Азиатском регионе а в частности, развитие и становление экономики Вьетнама. Так в чем все таки причина? Основным элементом в себестоимости китайских товаров есть сырьевая база и когда ее стоимость во всем мире постоянно растет, китайские товары тоже дорожают. Дорожают энергоносители, курс доллара по отношению к юаню, и как бы это странно сейчас не звучало в Китае возникает дефицит рабочей силы.

Азиатские хроники: как выбрать страну для развития бизнеса

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России?

По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса:

Вьетнамский"CHEKHOV" или как сибиряки, открыли бар в Нячанге.

Как начать бизнес с нуля? Чем заняться? Как не быть обманутым? Рассказывает Кошелев Павел Викторович, 27 лет, русский, родной город — Москва. Во Вьетнаме живет больше года. Основная задача компании — оказание заботливого сервиса и актуальное информирование туристов о курорте Нячанг. Для этого был создан блог о Нячанге, который посещают порядка 15 пользователей в месяц, и первый электронный путеводитель о курорте, который прочитали на сегодняшний день человек.

Сейчас в компании работают 6 сотрудников. Основным источником информации об услугах компании является интернет. После продолжительного путешествия по Азии, которое мы с моим другом и партнёром Иваном совершили в — м году, стоял вопрос — лететь далее на Филипинны или во Вьетнам. Так как билетов на Филиппинны не оказалось, мы прилетели во Вьетнам, на курорт Нячанг.

К этому моменту мы оба точно решили, что остаемся жить в Юго — Восточной Азии. Почему выбрали именно этот бизнес?

А что у вас не очень острое? А самое вкусное? А ты настоящий вьетнамец? И так сотни раз за день. Кажется, граница Европы и Азии переместилась в центр Екатеринбурга. На персональной странице Аня в соцсетях написано:

Иностранцы не могут владеть бизнесом во Вьетнаме — в этом основная проблема. Чтобы ее решить, я нашел местную юридическую.

требует фиксированную сумму в 1 млн. Чтобы открыть счет, банку необходимо получить банковскую форму, фирменную печать, свидетельство о регистрации бизнеса компании и разрешение правления на авторизированные подписи. Для регистрации учредители компании должны подать заявку в стандартной форме вместе с: Образцом счета-фактуры, содержащим все реквизиты; картой, показывающей местоположение офиса компании или копию договора аренды, если помещение сдано в аренду, заверенная комитетом народной общины прихода; документами, удостоверяющими личность генерального директора; копией свидетельства о регистрации бизнеса; свидетельством о регистрации в Министерстве финансов.

Компания должна подготовить объявление о самовыпуске счетов-фактур и отправить его в соответствующий налоговый орган, в котором зарегистрирован головной офис компании, в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о самовыпуске и не позднее 5 рабочих дней до даты с которой планируется начало использования счетов-фактур. Объявление о самовыпуске должно быть внесено в список всех учреждений, которые будут пользоваться данными счетами.

В объявлении также должен быть указан срок в течение которого данные счета-фактуры будут использоваться компанией статья 11 Декрета 51 и статья 9. Объявление должно содержать основные данные о компании, включая свидетельство о регистрации и свидетельство о налоговой регистрации, информацию о сфере деятельности, а также список учредителей и любых акционеров, являющихся иностранными инвесторами.

Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека (23 фото)

Карта Резидента: Местная Компания с Русскоговорящими Экспертами. Решение Задач Любой Сложности! Мы рады делиться с нашими клиентами бесценным опытом, контактами и связями, которые нарабатывались более 20 лет. В свою очередь, наши клиенты экономят время и деньги, концентрируя силы на развитии своих основных проектов, мгновенно получая благоприятные условия и готовые решения. Во Вьетнаме с года, окончил два вуза в городе Ханой:

Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта.

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества. На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу.

Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка. Не стоит пытаться переплюнуть вьетнамских коллег в тех сферах, где достаточно высокая технология. Также всегда будет успешным бизнес, который не подвластен смене моды и кризисам:

Бизнес во Вьетнаме

Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными. Чем больше партнеры делятся событиями личной жизни, хобби, политическими взглядами и целями, тем крепчают связи между ними.

Вести бизнес во Вьетнаме приятно, но не всегда просто: надо открывать бизнес этнические вьетнамцы из-за рубежа, которых.

Организационно-правовые формы предприятий с участием иностранного инвестора Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. Иностранные частные предприниматели инвестируют чаще всего в рестораны, кафе, дискотеки, производство мебели, недвижимость. Некоторые рестораны, например,"" в Ханое, открытый новозеландцем Бобби Чинном, стали уже местными брендами.

После вступления Вьетнама в ВТО в январе г. Поэтому можно столкнуться с конкуренцией со стороны американцев, немцев, южнокорейцев, тайваньцев и др. К сфере турбизнеса это относится в малой степени, потому что турфирмы других стран обслуживают своих туристов, приезжающих во Вьетнам. Например, очень активно"промышляют" южнокорейские турфиры, причем часто без лицензий.

Что можно в настоящее время открыть во Вьетнаме россиянину? В больших городах можно открыть опять же ресторан или кафе русской кухни.

Бизнес во Вьетнаме: как выбрать нишу

Закон об иностранных инвестициях также содержит положение о том, что компании с иностранным участием не будут национализированы. Кроме того, Закон гласит, что правительство Вьетнама гарантирует справедливость и равенство в отношении иностранных инвесторов. Соглашение о совместном предприятии и Устав являются учредительными документами предприятия и они не должны противоречить Закону об Иностранных инвестициях. Совместное предприятие является юридическим лицом с ограниченной ответственностью.

Совместное предприятие считается должным образом учрежденным, если Соглашение и Устав утверждаются и регистрируются Министерством Планирования и Инвестиций и предприятие получает лицензию на бизнес.

Рассмотрим, как открыть бизнес во Вьетнаме гражданину.

Стартап пришлось закрыть через четыре месяца после запуска: Пожалуй, я бы на этом мог сдаться и уйти в офлайн — где у меня до этого что-то даже получалось, — если бы не случай. Мой проект был скопирован ребятами из Штатов. Его реализация была потрясающа: Их проект работал просто фантастически, далеко не так, как это было у меня. Они заставили меня поверить в себя — в то, что из идеи может получиться глобальный сервис с миллионами пользователей.

Немногим более двух лет назад я продал квартиру в своём городе, Барнауле, и отправился путешествовать по Азии. Моей первой остановкой был Китай. Изучая китайский, снимаясь в массовках удалось даже поработать с Джеки Чаном и работая учителем английского, я провёл там год. Там я познакомился со своим будущим партнёром Ульяной — лингвистом по образованию, владеющей, помимо английского, отличным китайским и работающей в то время переводчиком.

Идея нового проекта родилась благодаря друзьям — многие спрашивали меня, как выучить английский.

БЕСЕДА С РУССКИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КАФЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!