: Российский МВА доступен и белорусским управленцам

Сегмент сенсоров высокой производительности. Данная симуляция является игрой, в которой участники принимают решения в рамках двух потребительских сегментов продукт — электронные сенсоры: Ответы на все вопросы, связанные с технической стороной программы куда и какую информацию вносить, какая ячейка для какой информации , можно получить сразу; тренер проводит консультации в течение всей программы, чтобы помочь участникам принять решения; обсуждения проводятся для всех групп сразу. Участники могут целостно посмотреть на действия всех участников рынка. Дистанционная программа Проводится полностью в дистанционном формате, до 11 недель, 6—8 раундов. Смешанная программа До 6 недель, 6—8 раундов. Участники могут целостно посмотреть на действия всех участников рынка; больше времени на принятие командного решения; сотрудники компании отрываются от работы только на один день; снижение административных затрат, связанных с организацией приезда сотрудников и тренера. Эксперименты без рисков для компанииУникальная возможность — сотрудники принимают решения в близких к реальности условиях, но абсолютно без каких-либо рисков для бизнеса. Максимальное вовлечениеИнтересный сюжет и элемент конкуренции бизнес-симуляции обеспечивает высокую вовлеченность участников на протяжении всей игры. Обратная связьСвоевременная и адекватная оценка действий участников.

: Как заставить менеджеров играть в серьёзные игры

Обучение, Развитие, Управление талантами Игры, в которые играет бизнес Бизнес-симуляция — одна из наиболее востребованных форм обучения персонала по всему миру. И какую именно игровую модель лучше выбрать -специалистам при планировании тренинговых сессий для своих сотрудников? Этот и другие вопросы стали предметом обсуждения нашего круглого стола, в котором приняли участие: Торе Бистром, вице-президент шведской компании , всемирно известного разработчика и провайдера игровых обучающих продуктов и программ и топ-менеджеры тренинговой компании - ,стратегического партнера в России:

Деловая и учебная статья Развитие топ-менеджеров: реалии и возможности развитие и бизнес-результаты, тренинги, бизнес-симуляции, коучинг.

Интеллектуальный игровой симулятор"" Игра позволит сделать весомые шаги в повышении личной эффективности. Участнику игры предлагается проверить и развить свои способности: Участники получают карту профессии, в которой указано их рабочее время, зарплата и возможности карьерного роста. Кроме работы в жизни есть еще масса других дел, поэтому, передвигаясь по циферблату, участники берут карточки с заданиями из различных сфер жизни.

Выполнение этих заданий в зависимости от категории важности и срочности вносится в специальный планировщик. Выполнение некоторых задач требует финансовых затрат. Чтобы быть наиболее эффективным, по мере появления новых заданий, их можно переносить, совмещать или делегировать последняя функция доступна игрокам, чья эффективность уже достигла определенного уровня. В конце игровой недели участники подсчитывают количество выполненных задач и анализируют, к каким сферам эти задачи относились.

По итогам недели вырисовывается картина жизненного баланса, эффективности игрока, уровень финансов и карьерного роста.

Украина начала участвовать в этом состязании раньше других стран СНГ и Балтии. Представляем впечатления украинских коллег, которые оценивали не только собственные возможности, но и потенциал соревнования как -инструмента. Нашей задачей было кроме победы, конечно! Бизнес-симуляции или, как их еще называют, виртуальные тренажеры — достаточно новый продукт на рынке, не все менеджеры по персоналу знакомы с его возможностями.

Сначала несколько слов о том, что это такое. — соревнование по стратегическому менеджменту для управленцев.

Топ-менеджеры – это люди, которые меньше всего любят учиться на Бизнес-симуляция – очень распространенный способ обучения.

Находит индивидуальный подход к своим сотрудникам Уверено чувствует себя в ситуации изменений На сегодняшний день, вопросом развития лидерских навыков и лидерской позиции у сотрудников банков задаются многие топ-менеджеры. Но лидерство это не просто набор навыков, а в первую очередь и позиция и видение, поэтому и стандартные методы обучения, такие как семинары или тренинги редко позволяют достигать высоких результатов при развитии лидерских компетенций. Это один из самых современных методов обучения на рынке профессионального образования.

Бизнес-симуляция представляет собой погружение участников в игровую, как правило, конкурентную среду с четко заданными условиями игрового взаимодействия. На старте участники получают информацию об игровой реальности, целях и задачах игры и установленных правилах, а далее принимают решения согласно выбранной ими стратегии. Одно из ключевых преимуществ бизнес-симуляций — возможность практически моментально увидеть влияние тех или иных принятых решений и произведенных действий на бизнес-процесс в целом, оценить их эффективность и в следующем игровом раунде, при желании, попробовать другую стратегию.

Второй важный момент — учет тех реалий, в которых работают сотрудники компании. Конечно же, невозможно смоделировать абсолютно все аспекты, влияющие на эффективность работы подразделения, включая мировые экономические кризисы или наоборот, перемены в настроении конкретного специалиста. Однако у бизнес-симуляций достаточно большие возможности.

Они могут учитывать как меняющуюся ситуацию на рынке и экономическое положение компании, так и изменения в настрое на работу конкретных исполнителей. Таким образом участником легко переносить опыт полученный в ходе бизнес-симуляции на реальные рабочие ситуации.

Как обучать топ-менеджеров

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами данного Сайта, является конфиденциальной информацией. Пользователь дает разрешение Компании ООО"Лэвел" на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера . Сюда входит -адрес компьютера Пользователя или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет , имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает.

Бизнес-симуляция для топ-менеджеров MANGO. Тренинг" Управление результативностью" был проведен в виде бизнес-симуляции.

История[ править править код ] Первой формой применения каких-либо симуляций[ уточнить ] в обучающих целях был игровой процесс. Этот симулятор был подобен шахматам. В западном мире, военные обучающие игры берут начало из немецких военно-тактических учений на карте в середине девятнадцатого столетия Фариа и Дикинсон [2]. Кроме того, Фариа и Дикинсон указывают, что различные военные игры применялись в Японии ещё до Второй мировой войны, а англичане и американцы использовали их для проверки боевой стратегии.

В х и х годах начали использовать военный опыт моделирования для управления гражданскими предприятиями. Некоторые аспекты из эволюции бизнес-симуляций деловых игр можно отнести к году, когда появилась деловая игра известной корпорации , которая моделировала управление запасами Военно-воздушных сил США в рамках существующей системы питания [3]. Гринлоу [4] утверждает, что бизнес-симуляции можно считать последствием ранних разработок в трёх областях: был аналоговым компьютером , который использовал флюидику струйную логику для моделирования процессов экономики [5].

предназначался для использования в качестве учебного пособия, но оказался эффективным и в качестве экономического симулятора. Результаты можно было отправить на примитивный плоттер.

Как обучать ТОП-менеджеров

Конечно же, невозможно смоделировать абсолютно все аспекты, влияющие на эффективность работы подразделения, включая мировые экономические кризисы или перемены в настроении конкретного специалиста. Однако у бизнес-симуляций достаточно большие возможности. Они могут учитывать как меняющуюся ситуацию на рынке и экономическое положение компании, так и изменения в настрое на работу конкретных исполнителей.

Таким образом, участникам легко переносить опыт, по- лученный в ходе бизнес-симуляции на реальные рабочие ситуации. Как мы уже отмечали выше, развитие лидерских навыков невозможно без смены парадигмы.

Сегодня, к сожалению, редко применяются бизнес-симуляции и деловые игры . (это уже важнее для топ-менеджеров и собственников бизнеса) — воз-.

Розничным сетям в увеличении продаж и среднего чека могут помочь бизнес-симуляторы. Участники игры-симуляции получают задания на основе настоящих кейсов различных компаний. В России предлагается несколько десятков таких программ, при этом более половины из них не адаптированы под реалии рынка. Программа предлагает участникам получить понимание сути розничного бизнеса в секторе товары повседневного спроса.

Участники игры делятся на команды и пытаются наладить сотрудничество друг с другом путём переговоров, используя исследования рынка и финансовую отчётность. За решения задач им начисляются очки по специальным алгоритмам, построенным на основе рыночных закономерностей и конкурентных показателей продажи, различные затраты, маркетинговый бюджет и других. По словам Кондратьевой, помогает научиться эффективно вести переговоры, задействовав разные подразделения. Тейн к тому времени уже больше десяти лет жил и работал в России — его компания в том числе специализируется на работе с развивающимися рынками.

За последний год в поиграло человек из России и СНГ всего в мире за все годы существования программы прошли обучение несколько десятков тысяч менеджеров. Стоимость участия для каждого игрока составляет — рублей. - Продукт Корстьенса появился в году. Особенность этой программы в том, что игрок выступает поочерёдно в разных ролях — ритейлера и поставщика, получая двусторонний опыт. Для оценки решений в игре Корстьенс предложил использовать виртуальный мир, в котором живут 37 покупателей, с различными предпочтениями и доходом.

Управление бизнес-процессами

В процесс геймификации вовлекаются такие рабочие процессы, как обучение, развитие, продажи, мотивация. Каждый день на рабочем месте добавляет или изменяет рейтинг сотрудника, а успехи или неудачи могут наблюдать все вовлеченные участники бизнес-игры. Бизнес-игры и геймификация, согласно последним глобальным опросам руководителей служб персонала мира, признаны основными -трендами последних пяти лет.

Эта особенность является её сильным местом и, одновременно, ограничением. В деловой игре очень хорошо проявляются общие компетенции. Среда и система взаимоотношений, воспроизводимые в деловой игре, универсальны.

с клиентами, персоналом и акционерами, т. е. решают все те задачи по управлению, с которыми сталкиваются топ-менеджеры любой крупной.

Игры, в которые играют топы Игры, в которые играют топы Для фирм, находящихся на начальной стадии развития, как правило, задачи по формированию команды не существует. Бизнес чаще всего начинают единомышленники или родственники. Они связаны не только деловым интересом, но и внерабочим общением, воспоминаниями, совместным жизненным опытом, образованием. Однако с развитием фирмы происходит постепенная замена руководящего состава, первоначальная команда единомышленников-основателей распадается.

Начинают возникать недопонимание, иногда антипатия, профессиональные конфликты. Чтобы сохранить единство коллектива, можно было бы и в дальнейшем подбирать на руководящие должности людей, наиболее сходных с изначальной топ-командой социальными характеристиками или вовсе не менять ее. Многие так и поступают. Но подобный подход неизбежно ведет к застою в развитии. Так появляется особая задача по созданию команды из самых разных людей. Создаем единство из противоположностей Что же делает из отдельных личностей сначала группу людей, способных общаться друг с другом, потом — эффективно взаимодействующий коллектив, и в конце концов команду?

Это общие воспоминания, увлечения, ощущение комфорта и уместности себя в коллективе, единый, присущий группе язык общения, стиль поведения, знание сильных и слабых сторон друг друга.

Бизнес-симуляция"FreshBiz"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!