Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью

О книге Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью Это первая книга о российском лоббизме и тех, кто отстаивает интересы бизнеса. В ее основе - рассказы самых успешных отечественных представителей этой профессии. Они откровенно говорят о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, о скрытых от глаз общественности механизмах реализации экономических проектов и страстях, кипящих вокруг лоббизма. Читатель узнает, чем занимаются лоббисты, джиарщики и консультанты в России и других странах, как должен выглядеть и вести себя идеальный лоббист, как понравиться чиновнику, есть ли разница между лоббизмом и коррупцией, почему до сих пор не принят закон о лоббизме и возможен ли в нашей стране цивилизованный лоббизм. Книга будет интересна не только специалистам по связям с органами государственной власти, государственным служащим, студентам и аспирантам, но и всем, кто хочет разобраться в особенностях национального лоббизма и хитросплетениях взаимодействия бизнеса и власти.

Ваш -адрес н.

Читать онлайн Описание книги Это первая книга о российском лоббизме и тех, кто отстаивает интересы бизнеса. В ее основе — рассказы самых успешных отечественных представителей этой профессии. Они откровенно говорят о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, о скрытых от глаз общественности механизмах реализации экономических проектов и страстях, кипящих вокруг лоббизма.

Сама Ирина в своей книге «Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью» так характеризует эту профессию: «В каком-то смысле.

Но в истории есть яркие примеры того, что действия лобби производятся не только в интересах конкретных компаний, но и касаются многих участников экономического процесса, влияя таким образом на вектор развития отдельной отрасли или территории. Не стоит питать иллюзий, что в развитых странах дело обстоит по-другому. Во время финансового кризиса года из пяти крупнейших инвестиционных банков Уолл-стрит на плаву удержались лишь два: и . Многие полагают, что они выжили исключительно благодаря крепким связям с влиятельными фигурами в правительстве и ФРС.

Примечательно, что министр финансов США Генри Полсон, который как раз и отвечал за борьбу с кризисом, проработал в 32 года, из которых восемь лет стоял у его руля. Крупные корпорации всегда стремятся решать свои задачи в индивидуальном порядке, однако для малого и среднего бизнеса лоббизм является почти единственным легальным методом влияния на деятельность государственных органов. Зачастую именно с этой целью создаются различного рода объединения, способные эффективно отстаивать интересы профессионального сообщества, стимулировать развитие определенного сектора экономики, контролировать соблюдение условий честной конкуренции.

Только объединив усилия, бизнес получает возможность устанавливать диалог с представителями власти, принимать участие в разработке законопроектов, инициировать экспертизу принимаемых решений. К сожалению, в настоящее время в нашей стране организаций, имеющих авторитет и ресурсы, чтобы выступать от имени отрасли, — единицы, в том числе по причине отсутствия профессиональных лоббистов.

Автор довольно подробно отразила взгляды известных общественных деятелей, пиарщиков и джиарщиков — от на то, какими качествами должен обладать успешный лоббист и какие требования предъявляет к нему эта деятельность. Жаль, что, несмотря на обещание приподнять завесу тайны и откровенно рассказать о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, повествование не захватывает. Этот эффект тем более усиливается финальной главой, посвященной профессиональной этике.

Последние мнения

Возможно, потому, что деятельность эта очень сложна и многогранна, а ее особенности формируются под влиянием культуры, традиций, общественных институтов и психологии. Тем не менее любой профессиональный лоббист точно знает, чем он занимается. С начала х годов лоббизм политический и экономический, а вслед за ним и джиар — , или взаимодействие с органами государственной власти стали частью общественных отношений новой России.

Такое взаимодействие — результат очень сложного процесса. Его можно сравнить с серьезной шахматной партией, в которой действуют фигуры разного веса, применяются разные стратегии и просчитываются невероятные комбинации.

Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью читать онлайн. Это первая книга о российском лоббизме и тех, кто отстаивает.

Авакьян С. Политический плюрализм и общественные объединения в Российской Федерации: Российский юридический Издательский Дом, Федеральное Собрание — парламент России. Российский юридический ИД, Автономов А. Азбука лоббирования. ИРИС, Правовая антология политики: Агафонова Т.

Деловой Ростов

Вперед Описание Это первая книга о российском лоббизме и тех, кто отстаивает интересы бизнеса. В ее основе - рассказы самых успешных отечественных представителей этой профессии. Они откровенно говорят о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, о скрытых от глаз общественности механизмах реализации экономических проектов и страстях, кипящих вокруг лоббизма. Читатель узнает, чем занимаются лоббисты, джиарщики и консультанты в России и других странах, как должен выглядеть и вести себя идеальный лоббист, как понравиться чиновнику, есть ли разница между лоббизмом и коррупцией, почему до сих пор не принят закон о лоббизме и возможен ли в нашей стране цивилизованный лоббизм.

4 дн. назад Но это уже тонкости теневого бизнеса, а вот в году Петр Мирошников Первый Майдан и приход к власти «оранжевых» буквально сверг их с . Так, во время политического кризиса между Банковой и .. был Жорес Алефров – первый русский лауреат Нобелевской премии по физике.

Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью Ирина Толмачева Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью От издателя Эта книга — о российском лоббизме и лоббистах, отстаивающих интересы бизнеса. В основе ее — откровенные рассказы самых успешных российских лоббистов о своей профессии, о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, о скрытых от глаз общественности механизмах реализации крупных экономических проектов и о страстях, которые кипят вокруг лоббизма.

Это прежде всего умение общаться с людьми и вести переговоры, работать с закрытой информацией и взаимодействовать с чиновниками. Кроме того, профессионалы рассказывают о себе и дают советы начинающим. В книге четыре части.

Лоббизм по-русски: между бизнесом и властью

, . , , . - , - .

Автор: Ирина Толмачева. Читай онлайн книгу «Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью», Ирины Толмачевой на сайте или через приложение.

Читать онлайн Оцените книгу О книге Это первая книга о российском лоббизме и тех, кто отстаивает интересы бизнеса. В ее основе — рассказы самых успешных отечественных представителей этой профессии. Они откровенно говорят о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, о скрытых от глаз общественности механизмах реализации экономических проектов и страстях, кипящих вокруг лоббизма.

Читатель узнает, чем занимаются лоббисты, джиарщики и консультанты в России и других странах, как должен выглядеть и вести себя идеальный лоббист, как понравиться чиновнику, есть ли разница между лоббизмом и коррупцией, почему до сих пор не принят закон о лоббизме и возможен ли в нашей стране цивилизованный лоббизм. Книга будет интересна не только специалистам по связям с органами государственной власти, государственным служащим, студентам и аспирантам, но и всем, кто хочет разобраться в особенностях национального лоббизма и хитросплетениях взаимодействия бизнеса и власти.

Кроме того, это своеобразное учебное пособие для начинающих лоббистов. Подробная информация.

Толмачева Ирина - Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью

Введите запрос более трех символов!!! Это первая книга о российском лоббизме и тех, кто отстаивает интересы бизнеса. В ее основе — рассказы самых успешных отечественных представителей этой профессии.

Gr и лоббизм: взаимодействие бизнеса и органов власти: учебник и прак- тикум для . Толмачева И.В. Лоббизм по-русски: между бизнесом и властью.

Лоббист — это человек, профессиональными услугами которого пользуются для воздействия на членов законодательного органа лоббирования в своих интересах, или человек, рекомендующий клиентам, как им следует это делать самим. Лоббированием называются попытки воздействовать на формирование либо осуществление государственной политики. Субъекты лоббирования могут быть самые разнообразные: Лоббистов, действующих в качестве профессиональных посредников работающие в области политики консалтинговые компании или адвокаты, специализирующиеся на рекомендациях по политическим вопросам , иногда называют лоббистами на договорной основе в отличие от собственных,"домашних" лоббистов, являющихся сотрудниками фирм либо групп интересов.

В Соединенных Штатах много лоббистов как на уровне федерального правительства, так и на уровне штатов, однако местом наибольшей концентрации их деятельности является Конгресс. В настоящее время лоббирование старого типа, представляющее собой механизмы воздействия на законодателей, вытеснено более современной формой лоббирования, при которой фирмы — организаторы политических кампаний — готовят пакеты вопросов, мобилизуют избирателей и обеспечивают финансирование кампаний.

В США значительно увеличилось количество и расходы Комитетов политических действий КПД , создаваемых корпорациями, профсоюзами и другими организациями в качестве каналов финансирования кандидатов, отстаивающих определенные политические позиции. В г. Существующее в Англии, правда в гораздо более скромных размерах, чем в США, профессиональное лоббирование в е гг.

В этой связи встал вопрос о нормах лоббирования, возможностях влияния и о создании формы регистрации и кодекса поведения для лоббистов. Это нашло отражение на уровне Европейского Союза, где произошел быстрый рост профессиональной лоббистской деятельности, что заставило Европарламент поднять вопрос о необходимости создания кодекса поведения лоббистов.

По Закону о лоббировании г.

Ирина Толмачева - Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью

Лоббизм по-русски. Разумеется, все прекрасно понимают, что лоббист общается не ради удовольствия, что у него есть корыстный интерес, но общаться с ним все равно приятно, к тому же многие лоббисты от природы общительны и благожелательны. Однако обаяние помогает лишь установить контакт, а далее приходится использовать другие инструменты — например, лоббист должен буквально излучать надежность, чтобы вызвать доверие, без которого невозможно долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Комментировать · Нетаниягу отметил «особую» связь между Израилем и Россией Душу ребенка отправили на костер ядерного лоббизма. Источник: .

Описание Отзывы 5 Это первая книга о российском лоббизме и тех, кто отстаивает интересы бизнеса. В ее основе - рассказы самых успешных отечественных представителей этой профессии. Они откровенно говорят о приемах и тонкостях взаимодействия бизнеса с государственным аппаратом, о скрытых от глаз общественности механизмах реализации экономических проектов и страстях, кипящих вокруг лоббизма. Читатель узнает, чем занимаются лоббисты, джиарщики и консультанты в России и других странах, как должен выглядеть и вести себя идеальный лоббист, как понравиться чиновнику, есть ли разница между лоббизмом и коррупцией, почему до сих пор не принят закон о лоббизме и возможен ли в нашей стране цивилизованный лоббизм.

Книга будет интересна не только специалистам по связям с органами государственной власти, государственным служащим, студентам и аспирантам, но и всем, кто хочет разобраться в особенностях национального лоббизма и хитросплетениях взаимодействия бизнеса и власти. Кроме того, это своеобразное учебное пособие для начинающих лоббистов. Написать отзыв.

В Аргентине подрались строители завода Monsanto и экологи

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!