Чиновники нашли способы кошмарить бизнес в рамках закона

Дмитрий Киселёв Понятно, что после Кемерово мы ждем изменений. Но все не так просто, ведь если начнутся усиленные проверки всего и вся, то мы же сами закричим, как ужасно"кошмарят" бизнес. Так что дело здесь тонкое. А решающим для нашей собственной безопасности все же будет общественная атмосфера, в которой презираемой станет расхожая философия типа"авось пронесет","у нас этого не может случиться" или"риск — благородное дело" применительно к обычным бытовым ситуациям. Представьте себе пожарного инспектора-немца. Станет он, не глядя, подписывать акт приемки здания? Да за любые коврижки нет.

Генпрокуратура займется просьбой Медведева не"кошмарить бизнес"

По его словам, уже со вторника пожарные инспекции начнут проверять рестораны, бары и торговые центры. Вместо проверок инспекции будут просить у собственников взятки, считает ресторатор. И попросят у собственников новые взятки. По его словам, руководство региона определяет механизм, по которому будут проходить проверки.

Пожарные тушили загоревшиеся в квартире вещи и крышу здания Комментарий 1 «Не кошмарить бизнес» порождает безнаказанность. Это призыв к государству, бизнес-сообществу с тем, чтобы данные.

Министерство чрезвычайных ситуаций отметило активизацию мошенников, действующих от имени Госпожнадзора. Они навещают предпринимателей, предлагая за определенную плату избежать проверки пожарной безопасности. Злоумышленники наведываются и к собственникам жилых помещений — квартир и частных домов. Обычных граждан лжеинспекторы запугивают возможными пожарами, во избежание которых им следует приобрести специальные датчики и иные устройства.

За последние месяцы в различных регионах России зафиксировано больше подобных случаев мошенничества. Наиболее активно злоумышленники действуют на территориях Свердловской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Рязанской областей, а также в Краснодарском крае и Татарстане. Сотрудники МЧС напомнили предпринимателям, что о готовящемся визите пожарников они могут узнать на официальном сайте ведомства.

Призыв перестать кошмарить бизнес был услышан, и теперь его представителей предупреждают не только о плановых проверках за три дня , но и о внеплановых — за сутки до их проведения. Коммерсантам следует обращать внимание не только на документы контроллеров, попросив предъявить их удостоверение, но и на их одежду. Пресс-служба МЧС проинформировала владельцев частных домов и квартир, что без разрешения пожарные не вправе даже заходить в принадлежащие им жилые помещения, а, тем более, их инспектировать.

Также проверяющим службы запрещено продавать гражданам какие-либо товары или оборудование. Они могут только проводить с населением разъяснительную работу, инструктируя слушателей, как уберечься от пожара. При необходимости они могут вручить памятку. Но не чудо-прибор сомнительной эффективности, защищающий от пожара.

Пожарные инспекторы Удмуртии кошмарят районный бизнес

Чиновники нашли способы кошмарить бизнес в рамках закона 23 апреля г. Малый бизнес продолжает жаловаться на поборы и частые проверки со стороны государства. Это приводит к тому, что люди, потерявшие работу в кризис, боятся начинать свое дело и мечтают о работе на государство. Показательно, что год назад, в марте г. Пыл чиновников не остыл Кое-что, конечно, изменилось, но эта динамика не обнадеживает.

Бизнес кошмарить нельзя!». Ладно, какие-то проверки налоговой, так отстают не только налоговые инспекторы, но и пожарные.

По последним сообщениям, которые оттуда пришли, Советский районный суд Казани арестовал всё-таки главного арендатора ТЦ"Адмирал" - руководителя фирмы"Заря" Гусейна Гахраманова. По версии прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей, а также - работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в охваченное пожаром здание людей, пытавшихся спасти свой товар; и, соответственно, попадает под действие статьи Уголовного кодекса"Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека".

Да, вот такой молодой перспективный бизнесмен, выходец из Азербайджана, всего 30 лет, основной арендатор одного из крупнейших в Казани комплексов. Как бы то ни было, проблема, наверно в том Как ни жалко 15 погибших людей, вероятно, число жертв ещё будет увеличиваться, потому что, по последним официальным данным МЧС, 17 человек числятся пропавшими без вести. Главная, на мой взгляд, проблема - в том, что вот такого рода трагедии, которые время от времени, к сожалению, случаются в нашей стране, в любом обществе, в нашей ситуации показывают огромное количество проблем, своевременное решение которых могло бы помочь избежать такого ужаса, такого огромного количества жертв.

Здесь мы видим какую-то коррупцию, какую-то безответственность и какое-то наплевательское отношение к безопасности. И, возможно, какие-то там проблемы с коррупцией, по крайней мере, потому что говорилось, что судебный пристав, женщина, которая проверяла исполнение решения суда о том, что нужно исправить ряд очень серьёзных недостатков в обеспечении пожарной безопасности в этом комплексе, то ли закрыла глаза на это, то ли ещё что-то такое.

В итоге получилось так, что она вроде всё подписала, торговый центр продолжил работать, и, соответственно, вот такая вот беда произошла, размеры которой мы до конца ещё не знаем. Какие из этого все мы сделаем выводы? Наверное, вывод всегда очевидный возникает:

Кошмарить нельзя. Хабаровский бизнесмен об отношениях бизнеса и власти

Но после этой трагедии все чаще звучит вопрос: И тут выясняется, что есть важнейшие сферы пожарной безопасности, где ответственности нет вообще. Как такое может быть и почему продолжает существовать,"Правде.

Наталья Ивановна, часто слышим жалобы предпринимателей: мол, пожарные инспекторы «кошмарят» бизнес – часто и без.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с года число проверок бизнеса в сфере санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, а также в области связи снизится. В правительстве хотят ввести риск-ориентированный подход при проверке бизнеса. В Омске бизнесмены отнеслись к инициативе неоднозначно. Предпринимателям нужно оставлять время заниматься непосредственной работой.

Нормы законодательства меняются постоянно и критериев для проверки достаточно. Например, по линии норм пожарной безопасности, от соблюдения которых часто зависит жизнь.

Перестали кошмарить бизнес: пожарные не проверяют сотни ТЦ по всей России

Горе для всех нас. Соболезнования родственникам и близким погибших. Наряду с соболезнованиями пользователи строят предположения, что именно стало причиной трагедии. По мнению большинства, виной тому — отсутствие должных проверок со стороны МЧС. По их мнению, объекты, в которых собирается такое количество людей, априори не могут считаться малым бизнесом.

В Удмуртской республике должностные лица органов государственного и муниципального контроля продолжают нарушать закон при.

Распечатать Как"кошмарят" малый бизнес Марьяна Торочешникова: Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей. В начале августа об избыточном давлении на бизнес со стороны контрольных и правоохранительных органов заявил Владимир Путин. Он, в частности, предложил прекратить затягивать беспричинное содержание предпринимателей в СИЗО, запретить изъятие при обысках серверов и жестких дисков, ограничить внеплановые проверки предпринимателей и формализовать права института уполномоченных по защите прав предпринимателей в судебных процессах.

О том, от чего и как нужно защищать российских предпринимателей, говорим с участниками сегодняшней передачи. В студии Радио Свобода - уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи и координатор программы"Стоп-Арест" Алексей Громовенко. Полная видеоверсия программы Российские власти намерены вмешаться в ситуацию, связанную с незаконным преследованием предпринимателей Елена и Ольга сегодня участвуют в нашей передаче еще и потому, что вместе они добились достаточно серьезной судебной победы - буквально на днях Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 53,5 тысячи евро восьми воронежским предпринимателям, выступавшим против сноса Юго-Западного рынка Воронежа.

Это дело длилось с года, когда власти Воронежа решили снести этот рынок. Они объявили торговцам о досрочном расторжении договоров аренды, и чтобы не допустить сноса торговых площадей до разрешения спора в Арбитражном суде, предприниматели стали дежурить по ночам на рынке, о чем уведомили администрацию города. В одно из таких дежурств на рынок явилась полиция, и с этого началась вся история.

Елена, расскажите, что там происходило все эти годы, как развивались события?

Зачем пожарные «кошмарят» бизнес?

Об этом, как сообщает РИА Новости , Гусев сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 10 декабря по итогам проверки ночных клубов Карелии после пожара в Перми. Это основная идеология, под это все федеральные законы", - пояснил временно исполняющий обязанности начальника карельского Госпожнадзора Алексей Перцев, которого цитирует информационное агентство. Кроме того, как передает"Карелинформ" , Гусев напомнил, что в соответствии с законами государство не может проверять предприятия малого и среднего бизнеса в течение трех лет после открытия.

Была, допустим, бетонная стена, а вместо нее сделали из горючих материалов", - цитирует слова Гусева РИА Новости. Начальник Карельского управления МЧС также заметил, что предприниматели уклоняются от проверок, через три года после открытия заведения просто перерегистрируя его на другое юридическое лицо. После пожара в Перми Госпожнадзор проверил 99 ночных клубов Карелии, при этом нарушения пожарной безопасности были выявлены в 44 из них.

Поэтому внесение изменений в его строительную конструкцию (а именно на этом настаивают пожарные) может нанести ему.

Последняя проверка должна была состояться в году, но ее не было — кемеровский ТЦ относился к малому бизнесу, который сейчас попадает под надзорные каникулы, объяснил вчера вечером агентству ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Эти каникулы распространяются на большую часть торговых центров по всей России, утверждают опрошенные сотрудники МЧС, эксперты и участники торговых и деловых ассоциаций.

Читайте только важные новости. Подписывайтесь на рассылку Читайте также Что такое надзорные каникулы 1 января года в России вступил в силу мораторий или надзорные каникулы на проверки малого бизнеса. Он действует до 31 декабря года. Его суть заключается в том, что малый бизнес на три года освобождается от всех плановых проверок, кроме налоговых и проверок уплаты взносов во внебюджетные фонды. Внеплановые проверки могут проходить в штатном режиме — то есть только после жалоб граждан в надзорные органы.

Бизнес больше не кошмарят. Теперь - наоборот?

Все интервью Спасский собор кошмарят После пожарной проверки Спасского собора находится на пересечении улиц Большевиков и Дрелевского города Кирова , на храм был наложен штраф в размере тысяч рублей. В частности, проверяющие органы не устроило отсутствие в соборе пожарной сигнализации и ширина проходов. По словам ключаря храма отца Андрея Кузнецова, устранить нарушения на сегодняшний день невозможно, у церкви на это просто нет средств.

всего и вся, то мы же сами закричим, как ужасно"кошмарят" бизнес. в этом торгово-развлекательном комплексе Ростова, пожарные.

Новые полномочия делегируются ведомству с целью снизить административное давление на предпринимателей и в ответ на просьбу президента Дмитрия Медведева"перестать кошмарить бизнес". Приказ генпрокурора, опубликованный на сайте ведомства , вводит новый порядок внеплановых проверок малого и среднего бизнеса со стороны органов государственного и муниципального контроля.

Закон обязывает органы госконтроля заранее публиковать сведения о плановых проверках, а внеплановые согласовывать с прокуратурой. Поводом для внеплановой проверки может стать информация об угрозе вреда здоровью, окружающей среде, безопасности, о чрезвычайной ситуации либо о том, что вред причинен. Информация не может быть анонимной. В неотложной ситуации к внеплановой проверке можно приступить сразу же, но известить прокуратуру в течение суток.

А с года прокуратура наделяется правом формировать единый для России регламент проведения плановых проверок. Все это в совокупности, заверяют в Генпрокуратуре, станет"действенной мерой защиты конституционных прав и свобод предпринимателей, а также устранения излишнего административного давления на субъекты предпринимательской деятельности". Вопросы защиты имущества отнесены в нем к исключительной компетенции собственника - достаточно уведомить о соблюдении противопожарных требований.

Эту декларацию не нужно ни с кем согласовывать, а проверить ее могут только в ходе плановых проверок. Особый порядок надзора будет установлен только за объектами социальной сферы и образования. Мнение предпринимателей Изначально бизнес-сообщество настаивало на введении специального реестра:

Зачем депутат кошмарит бизнес?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!